Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумской УКС наплевал на PROZORRO

24 октября Управление капитального строительства и дорожного хозяйства Сумского горсовета заключило договор с ООО «Зенит-Брук» на ремонт участка дороги возле дома №88 по ул.Роменская. Сумма контракта составила 1,42 млн.грн. Как следует из данных, указанных в электронной системе PROZORRO, ООО «Зенит-Брук» было единственным участником торгов, который предложил на 69,7 тысяч гривен меньше от ожидаемой стоимости в 1,494 млн.грн.

Таким образом, договор с данной фирмой был заключен без проведения открытых торгов. Похоже, начальник УКСа Виталий Шилов  рассчитал стоимость этого заказа так, чтобы она была ниже пороговой суммы в 1,5 млн.грн., выше которой в соответствии с законодательством необходимо проводить открытые торги. Но в данном случае налицо нарушение решения Сумского горсовета от 5 октября №1222-МР, которым был снижен уровень пороговых закупок в системе PROZORRO до 50 тыс.грн. для товаров и услуг и 200 тыс.грн. для работ. Ведь объявление о проведении допороговой закупке на ремонт дороги по ул.Роменской, 88 был объявлен уже после снижения уровня пороговых закупок Сумским горсоветом 12 октября.

Выходит, для УКСа решения горсовета не обязательны? Будет ли отменен данный договор, и понесут ли должностные лица УКСа какую-нибудь ответственность – скорее риторические вопросы. Представители «Батькивщины» в Сумском горсовете продолжают набивать свои карманы.

Кто же получил почти 1,5 млн.грн. из горбюджета без конкурса? ООО «Зени-Брук» возглавляет Алексей Сысоев, который вместе со своей женой являются учредителями этой фирмы. Кроме того. В собственности Сысоева находятся ЧП «КФ Консалтинг», ООО «Производственная база «Цукровик». Также он является совладельцем кооператива «Аграрник 2011».

ООО «Зенит-Брук» активно является активным подрядчиком по проваедению ремонтных и строительных работ магистральных и квартальных дорог областного центра. Например, в прошлом году вне аукциона эта фирма получила заказов на 14,99 млн.грн. на ремонт 18 участков дорог. Сумма каждого из договоров не превышала 999 тысяч гривен. Также Бюро анализа политики обвиняло этого подрядчика в проведении некачественных работ.