Сумы, 24 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумскую молодежь приглашают взять участие в военно-патриотической игре

В 2017 году Украина отмечает 75-ю годовщину с начала бескомпромиссной вооруженной борьбы УПА за независимость государства. Помня о героическом свершении украинских повстанцев, Молодежный националистический конгресс уже 15-й год подряд проводит крупнейшую спортивно-патриотическую терновую игре Украина «Гурбы-Антоновцы».

Мероприятие проходит на историческом месте – в лесном массиве между Ровенщиной и Тернопольщиной, где в 1944 году произошел крупнейший бой УПА против НКВД, законвшийся тактической победой украинской армии.

«Гурби-Антоновцы» – игра для юношей и девушек в возрасте от 18 лет, которые хотят испытать свои силы, навыки и умения.

Участники делятся на две команды, которые соревнуются между собой, охраняя свой и пытаясь захватить чужой флаг. Каждый участник имеет импровизированное жизни — повязку цвета своей команды (желтая или красная) на рукаве. Цель — не дать противнику сорвать свою повязку, зато — пытаться сорвать повязки у как можно большего количества противников. Жизнь можно обновлять, но каждая «смерть» отнимает у твоей команды баллы. Важным элементом является построение тактики и стратегии поиска штаба с флагом противника. Кроме того, в игре присутствует команда опытных игроков-диверсантов, которые создают препятствия и делают игру интереснее.

Каждое воскресенье на бейсбольном поле в Сумском городском парке им.Кожедуба проходят тренировки, где каждый может узнать больше об условиях заявки и правилах.

Подробную информацию можно найти на странице ВК или на сайте игры.

Мероприятие организовывает Министерство молодежи и спорта Украины совместно с Тернопольской ОГА в партнерстве с Молодежным националистическим конгрессом.