Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумы на пороге новой эпидемии (+видео)

В Сумской мэрии озвучили угрожающие цифры заболеваемости на туберкулез. Как оказалось, проблема с этим заболеванием на Сумщине становится просто угрожающей.

Первый зам мэра Степан Пак, рассказал на очередном аппаратном, что еженедельно, только в Сумах диагностируется от 5-ти до 7-ми случаев этого заболевания, а в январе 2017 года, от открытой формы туберкулеза, умер студент одного из сумских ВУЗов, который, однако, имел справку, что совершенно здоров.

Главный врач областного противотуберкулезного диспансера Леонид Бондаренко, подтвердил эту информацию уточнив, что только за первый квартал этого года диагностировано 27 случаев заболевания туберкулезом.

Основная опасность заболевания существует в основном для лиц из близкого окружения больного, а также для тех, чьи профессиональные обязанности предполагаю тесное общение с широким кругом посетителей.

Степан Пак назвал в первую очередь сотрудников центра занятости, управления социальной защиты и других служб, где осуществляется широкий прием граждан.

Как превентивную меру, чиновник предложил проводить обслуживание клиентов этих учреждений, только при предъявлении соответствующей справки о прохождении флюорографии.

Источник: sts.sumy.ua