Сумы, 17 ноября 2018: 
Присоединяйся к нам

«Сумыгаз» хочет через Хозяйственный суд отстоять свое право на обман потребителей

Заседание сумского Хозсуда суда состоялось вчера, 3-го апреля, правда совсем недолго и удалось только зарегистрировать заявление сумчанина Пономаренко В.А., которым он просит суд принять его участие в процессе, как третью сторону, без выдвижения самостоятельных требований.

Напомним с ПАО «Сумыгаз», уже который месяц, безуспешно судится Сумское теротделение Антимонопольного комитета с простым и естественным желанием, заставить газового монополиста прекратить нарушение законодательства.

Как мы уже неоднократно писали в своих статьях, ПАО «Сумыгаз» откровенно и нагло игнорирует исполнение решения админколлегии Сумского терротделения Антимонопольного комитета, которое обязывает его принять на абонентский учет прибор контроля расхода газа (счетчик), установленный сумчанином Пономаренко В.А. и соответствующий всем нормам и стандартам украинского законодательства.

Единственное, чем отличается указанный счетчик от остальных приборов учета, так это тем, что он считает не условные кубометры прошедшей через него газовой смеси, а реальную теплотворную способность газа и если она не соответствует установленным стандартам нормам, то счетчик его не учитывает.

Другими словами, если газ соответствующий ГОСТУ нагревает чайник за 10 минут и показывает расход 0.3 м\куб (к примеру), то «нестандартный» газ нагревает тот же объем за 15 минут и заставляет платить потребителя за 0.45 м\куб.

Таким образом, владелец счетчика учитывающего стандартные показатели газа, не платит «Сумыгазу», за прокачанный через его плиту «воздух».

Вот это и не устраивает газовщиков, желающих обдуривать сумчан и дальше, а посему они отказываются ставить на учет счетчик, установленный Пономаревым В.А., несмотря на наличие всех возможных разрешений и документов.

Суд огласил перерыв в этом деле до 18.04.2018 года, интересно победит ли в данном случае закон или желание монополиста безнаказанно «обдирать» сумчан и дальше, возьмет верх.

comments