Сумы, 21 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

«Сумыгаз» рассказало, почему оно такое злое на потребителей

Долго рассказывать об отношении газоснабжающей компании к своим потребителям на территории всей Сумской области не надо. Достаточно вспомнить беспредел, который творили сотрудники «Сумыгаза» в попытках установить общедомовые приборы учета газа, незаконные, исподтишка отключения жителей многоэтажок, начисление граничных норм потребления голубого топлива и т.п. и т.д.

И вот последний пост на сайте компании проливает свет на такое хамское поведение, хотя и не в коем разе не может быть оправданием. Оказывается, на протяжении прошлого года по области было разоблачено 854 факта воровства природного газа из газораспределительных сетей. При этом, в 816 случаях топливо воровали бытовые потребители, а в 38 –промышленные. Общий ущерб, подсчитанный ПАО «Сумыгаз», составил около 5 миллионов гривен.

Более того, за неполные два месяца 2018 года сотрудники «Сумыгаза» обнаружили еще около 100 случаев воровства потребителями голубого топлива.

В компании акцентируют внимание потребителей на том, что несанкционированные врезки в газропровод для осуществления неучтенного отбора газа не только несут опасность возникновения ЧП, но и в случае их обнаружения приведут нарушителей на лавку подсудимых. Размер же штрафа за кражи газа и вмешательства в систему газоснабжения колеблется от 20 до 200 тысяч гривен.