Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумыгаз совершенствует методику газового беспредела, теперь на Новоместинской

Сумыгаз решил закрепить отработанную на жильцах дома №8 по улице Богуна, тактику шантажа за неустановленные газовые счетчики, но уже на других «подопытных» .

На этот раз, жертвами мнимых «утечек», стали проживающие Новоместинской дом №24.

Так же, как и прежде, без объявления войны, был отключен газ в одном из подъездов этого дома, о чем, несколько позже, абоненты Сумыгаз были уведомлены совершенно неинформативным объявлением, требующим от жильцов обеспечения обязательной явки.

На абсолютно закономерный вопрос, пострадавших от газового произвола, «Доколе?», газовщики туманно намекали, о якобы каком-то загадочном сообщении про утечку газа и проведенных неведомо когда ремонтных работах.

Собравшись тем же вечером всем подъездом, жильцы позвонили по указанному в листовке телефону и дождавшись приезда газовщиков узнали, что «…по закону не может быть подача газа, если не установлен счетчик …».

На этом труженики Сумыгаза откланялись, оставив жильцов без газа и с полным набором нецензурных выражений.

«Обезгаженым» ничего не оставалось, как вызвать полицию и зафиксировать в протоколе факты борьбы за установление газовых счетчиков, что собственно и было сделано.

Вместе с тем, совершенно не раскрытыми остаются два вопроса, во-первых на каком основании Сумыгаз лишает газоснабжения тех, у кого газовый счетчик уже установлен, а во вторых, «.. по закону…» приборы контроля потребления должна устанавливать организация поставщик услуг, а уж никак не потребитель.

Ау, горсовет и остальные защитники прав потребителя, Вы где?