Сумы, 25 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумыгаз в очередной раз пытался обманом установить общедомовой счетчик (+видео)

Очередная «газовая битва» произошла вчера по адресу: улица К. Зеленко дом 14.

Усвоив, что добровольно «втюхать» жильцам общедомовой газовый счётчик не удастся, «Сумыгаз» стал принимать более иезуитские методы работы с населением.

Теперь, на вооружение газовщики взяли позаимствованную у военных тактику «внезапность и натиск», в сочетании с краткой пропагандистской кампанией, в виде вывешенного за пять минут до приезда основной группы установщиков, объявления об установке счетчика.

Именно такую методику и хотели отработать газовщики на жильцах по Зеленко 14, однако не все пошло так гладко. Возмущенные жильцы вызвали на место действия полицию, которая тоже не особенно хотела разбираться в произошедшем.

Вместе с тем, один из юридически подкованных жильцов, четко довел присутствие в действиях «Сумыгаза» грубого нарушения требований «Кодекса газораспределительных систем», в котором сказано, что установка общедомового газового счетчика может производится только после того, как все жильцы, под роспись, будут ознакомлены с фактом проведения таких работ.

До силового противостояния не дошло и видимо поэтому работы по установке счетчика продолжились, на что жильцы заявили о намерении обратится в суд, на неправомерные действия «Сумыгаз».

Источник: sts.sumy.ua