Сумы, 22 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумыгаз «выбивает» долги применяя опыт немецких оккупантов

Наверное, многие видели кинофильмы про Великую Отечественную, где показывали, как за участие в партизанском движении одного из жителей деревни, каратели расстреливали всех ее жителей.

Абсурдный принцип «коллективной ответственности», когда за долги одного из потребителей вынуждаю страдать живущих рядом, но не имеющих никакого отношения к его задолженности, успешно апробирован и систематически применяется на Сумщине ПАО «Сумыгаз».

28 августа, заложниками (в прямом смысле этого слова) противоправной политики «Сумыгаза» стали жители одного из подъездов многоквартирного дома по улице Гагарина №20.

В районе около 15.00 жители дома «застукали» газовщиков за их любимым занятием, перекрытием газового вентиля на подъезде. На законные и недоуменные вопросы о том, что происходит, они услышали лживые россказни об якобы «обнаружении утечки».

Ложь развеялась, как только прибыла вызванная возмущенными жильцами «аварийка», работники которой и подтвердили, что внеплановое отключение вызвано долгами одного из жильцов, причем, сразу же выяснилось, что они давно проплачены.

Газоснабжение было восстановлено и довольные «газовые рэкетиры» убыли восвояси.

Удивляет еще и другое, правоохранительные органы в лице полиции, присутствовавшие при этом конфликте, не нашли в произошедшем «никаких правонарушений».

Получается «Сумыгаз» вместо того, чтобы решать вопросы с должниками законными юридическими способами, натравливает на них других потребителей, шантажируя отсутствием услуги, которую другие оплатили полностью.

И это называется «никаких правонарушений»?