Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

«Сумыгаз» взял «в заложники» 24 сумских семьи

ПАО «Сумыгаз» применил в своей работе широко распространенные, в годы Второй мировой, методы немецких карательных отрядов.

Как известно, каратели брали в заложники местных жителей и в случае, если те не выдавали партизан или диверсантов, расстреливали их.

Примерно по такой же схеме, за исключением расстрелов, начали работать «менеджеры» ПАО «Сумыгаз», для выбивания со своих клиентов долгов за газ.

А именно, 31 октября, зондеркомада «Сумыгаза» отключила от газоснабжения жилой дом по улице Романа Атаманюка 3, под благовидным предлогом замены вентиля.

Когда ремонтные работы были закончены, возобновить поставки газа в дом, в котором у жильцов автономное отопление, отказались, объяснив это наличием задолженности за газ в одной из квартир.

Таким образом, уже вторые сутки жильцы согревают себя собственным дыханием и включенными электроприборами, а менеджеры «Сумыгаза» ждут, когда остальные жильцы «разделаются» с их должником.

Полиция на вызов жильцов по этому поводу выезжать отказалась, посоветовав обращаться в суд, а в мэрии пообещали скорый приезд на место происшествия зама по ЖКХ, Александра Журбы.

На сегодняшний день данных по возобновлению поставок газа в многоэтажку нет.

Таким образом, речь может идти о подстрекательстве «Сумыгазом» жильцов дома к самосуду над своим должником и полном попустительстве правоохранителей и городских властей к преступным и противозаконным действиям газового монополиста.

А как же, в таком случае, быть с «правовым государством» и кто объяснит «Сумыгазу», что это именно он должен правовыми средствами добиваться компенсации свои услуг, а не его несчастные клиенты.