Сумы, 18 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумыгаз «взял заложников» на Новоместенской, вместе с экс-мэром Минаевым

Тихий и относительно спокойный вечер среды 21 марта, был нарушен «криками» поднятыми на Фейсбуке, экс-мэром Геннадием Минаевым.

Как выяснилось, это свидетельствовало об окончании временного перемирия на газовом фронте, а именно, вчерашним вечером, Сумыгаз, без объявления войны, отключил полностью от газоснабжения жилой многоквартирный дом по адресу Новоместенская/10а. Был отключен основной ввод, плюс перекрыты и опечатаны все стояки, итого 105 квартир.

И это отключение можно было бы назвать почти рядовым, если бы в этом доме не находились 22 квартиры с автономным отоплением, а на улице не свирепствовал мороз в минус семь градусов.

Именно в этом доме  имеет несчастье проживать и Геннадий Михалыч, который попытался раскрутить эту ситуацию и даже обратился по этому поводу к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману (в Твиттере, правда).

Хочется отметить, что этот бандитский налет Сумыгаза, был формально оформлен как проведение ПТО, однако, выяснилось, что никакое ПТО не проводится без утвержденного Сумским горсоветом графика и без официального уведомления ОСББ, чего, конечно же, сделано не было.

Неофициальную причину называют сами жильцы, это задолженность по газу одной из квартир, что безусловно, позволяет газовщикам безнаказанно творить со своими потребителями все, что им придет в голову.