Сумы, 25 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

«Сумыхимпром» дорого купил ненужный металлолом

1 сентября ПАО «Сумыхимпром», почти 100% акций которого принадлежат государству, но которое на уровне руководящего менеджмента контролируется украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, заключило с ООО «Укрспецлом» договор на поставку лома черных металлов на 80 миллионов гривен, сообщает сайт Наші Гроші.

При этом, цена чернометаллических отходов составила 7,2 тысячи гривен за тонну, что почти вдвое выше рыночной. К примеру, на аукционе «Укрзализныци»лом черных металлов торгуется в предалх 3,3-4,9 тысячи гривен за тонну.

К тому же неясным остается цель покупки химическим предприятием металлолома. Такой вид сырья не может использоваться в технологическом процессе и может оказаться абсолютно бесполезным для «Сумыхимпрома».

Договор подписал управляющий санацией ПАО «Сумыхимпром» Игорь Лазакович, который является одним из топ-менеджеров группы «Group DF» Дмитрия Фирташа. В декабре 2016 года сумская прокуратура объявила ему подозрение по растрате имущества в особо крупных размерах, служебной подделке и легализации доходов полученных преступным путем и объвила его в розыск. В январе 2017 года Игорь Лазакович явился в органы досудебного следствия. Не смотря на это, он продолжает руководить сумским химическим предприятием.