Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сумыоблэнерго хочет устроить сумским многоэтажкам «конец света»

И не просто хочет, а действительно отключит ряд многоквартирных домов в Сумах, от снабжения электроэнергией, причем на совершенно законных основаниях.

Ну, не на основании закона, а на основании Постановления НКРЭ №28 от 31.07.96 года, которое ввело в действие «Правила пользования электроэнергией ….» и согласно которым, не должны обеспечиваться электроэнергией жилые дома, которые не состоят на балансе ни в одной из обслуживающих организации.

Таких набралось в областном центре значительное количество, и если до 01 октября действовал некий «мораторий», отведенный с лета 2017-го на разрешение этой проблемы, то сейчас у «Сумыоблэнерго» руки полностью развязаны.

По данным энергетиков за период «моратория» из всего количества проблемных строений, только 20% определились с собственником, остальные 80% под угрозой остаться на новый год с лучиной, вместо лампочки.

Видимо городским властям эта проблема тоже «до лампочки», потому как путей ее решения даже не просматривается, однако виновных найдут и достаточно быстро, как только первый жилой дом «отрежут» от электричества.

Списки очередников, на «конец света», отправлены в органы местного самоуправления, а жильцы об отключении узнают из объявлений на подъездах.