Сумы, 22 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сумыоблэнерго против президентских реформ

В последнее время часто возникают ситуации, когда ПАО «Сумыоблэнерго» и его филиалы в районах Сумской области стали отключать многоквартирные дома, управляемые не перезаключившими договора на поставку электроэнергии объединениями совладельцев (ОСМД). В связи с этим растет возмущение граждан, вплоть до готовности выйти на акции протеста.

По поводу этой ситуации председатель Сумской ОГА Николай Клочко обратился к коммерческому директору ОАО «Сумыоблэнерго» Михаилу Ильницкому с предложением эффективнее сотрудничать с ОСМД. При этом, глава области отметил, что  отключения многоквартирных домов от системы электроснабжения недопустимы.

«Создание ОСМД – это одна из ключевых реформ, инициированных Президентом Украины Петром Порошенко и Правительством. А вы своими действиями дискредитируете эту реформу. Если вы не будете идти на встречу ОСМД или иным объединениям граждан, мы будем считать, что вы против реформ в государстве, — отметил глава области. — Кроме того, вы же должны быть заинтересованы, чтобы у вас были абоненты, которые платили за электроэнергию. Поэтому находите общий язык с людьми, помогайте органам власти, чтобы на территории области конфликтных вопросов было как можно меньше».