Сумы, 22 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Сумыоблэнерго запугивает владельцев «электромагнитных пушек» уголовной ответственностью

Так же, как извечно соревнование меча и щита, потребитель и поставщик соревнуются в том, кто кого на больше обманет.

В данном случае, поставщик закладывает экономически необоснованные тарифы, а в ответ потребитель стал применять  т.н. «электромагнитные пушки».

Как оказалось, все эти умные приборы учета электроэнергии, можно обойти или заблокировать и вот уже Сумыоблэнерго бьет тревогу, ведь за несколько месяцев этого года, его специалистам удалось выявить и обезвредить уже 12 таких «пушек».

Устройство с таким громким названием, временно блокирует работу электросчетчика, и пока он «обездвижен», потребитель вдоволь насыщается «бесплатной» электроэнергией.

Сумыоблэнерго уполномочен заявить по этому поводу, что им уже приобретено соответствующее оборудование, которое позволяет выявлять подобные «пушки» по создаваемому ими электромагнитному  излучению и намерено проводить постоянный мониторинг электромагнитного «эфира» как в Сумах, так и по Сумской области.

А еще, Сумыоблэнерго ехидно намекает, что близкое нахождение кого либо из владельцев «электромагнитных пушек», в непосредственной близости от них, во время их использования, очень негативно влияет на детородные органы.

Кроме этого, электрический монополист угрожает применять к  «артиллеристам» статью 188 УК Украины, позволяющей оторвать таких «умников» от благ цивилизации (в том числе и от платы за электричество) сроком на три года.