Сумы, 17 августа 2018: 
Присоединяйся к нам

«Сумытеплоэнерго» не хочет, чтобы сумчане узнали действительную цену «отопления» их квартир

И не только не хочет, но и делает все, чтобы этого не случилось. Дошло до того, что охрана ООО «Сумытеплоэнерго» не пустила на территорию предприятия специально созданную рабочую группу комиссии горисполкома, в задачу которой входил, как раз, мониторинг работы всех котельных в городе.

В первоначальном замысле планировалось, с 1-го декабря 2017 года, собрать объективные документальные данные о фактических затратах поставляющих организаций на производство тепловой энергии. С этой целью, в группу были включены не только представители департамента инфраструктуры, но и представители СумГУ и общественные инспектора.

На последовавший, за этим демаршем «Сумытеплоэнерго», запросом мэри, по поводу случившегося, руководство ООО письменно ответило бредовым набором об «особо важных объектах энергетического комплекса», на которых, якобы, действует строжайший внутриобъектовый режим, не позволяющий никому, кроме особо приближенных, даже интересоваться о том , что происходит на территории ООО. Сюда же «умники» от СТЭ, прилепили выписку из «Правил постройки и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов», которые, по их мнению, не позволяю комиссии горисполкома даже приближаться к котельным.

В судорожных попытках скрыть истинную стоимость теплоснабжения городских объектов, на СТЭ видимо запамятовали, что именно город является владельцем этого имущественного комплекса, а они, всего лишь, его арендуют.

В этой связи, департамент ресурсных платежей, подготовит на сессию Сумского горсовета проект решения, о досрочном прекращении договора аренды этого целостностного имущественного комплекса  ООО «Сумытеплоэнерго».  В случае положительного решения этого вопроса депутатами, не пускать, на территорию ТЭЦ, уже будут руководителей ООО, причем тоже ссылаясь на «Правила» постройки и эксплуатации котлов.