Сумы, 18 февраля 2018: 
Присоединяйся к нам

Святотатство или почему из сумских водопроводных кранов течет «святая вода»

Как сообщили инсайдерские источники в КП «Водоканал», коммунальщики одним махом решили проблему освящения воды для всех жителей областного центра.

Все оказалось гораздо проще, и не нужно теперь стоять на морозе возле церкви, ожидая взмаха благодатной руки священника.

Теперь, достаточно открыть в любой сумской квартире водопроводный кран, и «вуаля», оттуда нескончаемым потоком польется «святая» водичка.

А весь фокус в том, что руководство КП «Водоканал», не долго думая (это у них фишка такая), пригласило служителей церкви накануне Крещения,  прямо на городские водозаборы и, соответственно, после проведения определенной процедуры, водичка исходящая из этих источников, автоматически стала «святой» и «целебной».

Собственно никаких возражений против этого действа нет, пусть будет так, но есть два «зауваження».

Во-первых, не указан срок, в течении которого, воздействие служителей культа на водную среду, будет действовать подобным «волшебным» образом.

А во-вторых, как-то не учли, что водичка то в городе течет не только из кранов, но и (простите за вольность) из унитазов, а это уже святотатство какое-то получается.