Сумы, 28 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Сытые обещаниями чиновников сумчане уже и не надеяться пользоваться отремонтированными лифтами

От руки написанная вывеска «лифт не работает» в сумских многоэтажках уже давно стала неотъемлемой частью домового интерьера и дополнительным напоминанием жильцам о безмерной «заботе» о них городских властей.

Резюмирования коммунальных чиновников о проводимых ремонтных работах лифтового хозяйства города Сумы постепенно приобретают реалистичные выражения: сначала разговоры велись о полной замене непригодных к эксплуатации лифтов, а это на сегодняшний день 757 единиц. Потом заговорили о капитальном ремонте пассажирских подъемников, а сейчас уже скромно вещают о постепенном поэтапном ремонте систем (ОДС) – это когда в случае выявления кем — либо неисправностей лифта, можно с помощью объединенных диспетчерских систем сигнализировать об этом на диспетчерский пульт (значимое вложение в улучшение качества работы подъемников).

По, вынесенной на рассмотрение горсоветом, программе ремонта лифтового хозяйства г. Сумы на 2017-2019 годы, чтобы восстановить его работоспособность, необходимо свыше 90 млн. грн.

Согласно размещенной информации на информпортале Сумского горсовета,  всего за 2017 год планируется отремонтировать 110 лифтов и 235 систем ОДС. При этом, основной объем ремонтных работ приходится на июнь-июль – 25 и 30 лифтов соответственно. В августе планируют отремонтировать 3 лифта.

На этом расчеты и  сладкие обещания властей заканчиваются.

Учитывая то, что основная часть работающих на сегодняшний день сумских лифтов находятся в безнадежном состоянии, а за последние лет 20 их капитальный ремонт и модернизация практически не осуществлялась — мы продолжаем в них ездить, ежедневно рискуя своей безопасностью и жизнью.