Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Тендер по троллейбусам в Сумах снова могут отменить

В прошлом 2015 году Сумы вышли на второе место по Украине по закупке электротранспорта, однако троллейбусам в Сумах еще очень далеко по объемам перевозок, сравнимым с маршрутными такси. Сделать городской транспорт доступнее, и был призван новый тендер по троллейбусам объявленный КП «Электроавтотранс» в марте 2016-го, однако, практически накануне начала аукциона, поступила жалоба одного из участников, которая может привести к его повторной отмене.

Суть жалобы поданной «НТП СТГ Инженеринг», которому отказали в участии в прошлых торгах по надуманной причине, сводится фактически к отмене в условиях торгов дискриминационного требования, выводящего в финал единственного участника — луцкое ПАО «АК «Богдан Моторс». Эта же компания победила и на предыдущих торгах, умудрившись продать Сумам троллейбусы по цене на 544 тысячи гривен дороже чем предлагал «НТП СТГ Инженеринг».

В наличии «дискриминационных» условий в тендере обвинили КП «Электроавтотранс» и сумские общественные активисты, а руководитель общественной транспортной комиссии Владимир Ведмедев порекомендовал коммунальщикам изъять скандальный критерий из условий торгов, не дожидаясь очередного провала тендера.