Сумы, 23 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Торговый центр в школьном дворе, или новый градостроительный скандал

Удивительно, но директору сумской школы за номером 12, почему-то, не понравилась перспектива наблюдать из окон учебного заведения, за поступлениями нового товара в торговом центре, который намереваются возвести практически на школьной территории.

Когда то, в недалеком прошлом, руководство школы опрометчиво согласилось уступить место на постройку на своей территории цветочного павильона по улице Засумской, и вот теперь, по истечению небольшого времени, павильоны снесены и застройщик навострился соорудить здесь, целый трехэтажный торговый центр.

На этот раз, мнения дирекции школы уже никто не спрашивал, и работы идут полным ходом.

Наивный директор 12-й школы Ирина Губская, думала, что если задаст этот вопрос на сегодняшней сессии горсовета, моментально получит ответ и поддержку городских властей, на свое целиком законное требование.

Но, в ответ получила весьма ожидаемую реплику мэра Александра Лысенко, целиком заимствованную у героя «Нашей Раши» Александра Бородача, и звучащую примерно также «.. Я не в кугсе, гебята …».

Конечно, после эмоционального выступления Ирины Губской, подкрепленного мнением родителей и обещанием вывести на протесты 700 человек, депутаты поддержали общественность и обещали «разобраться», однако уверенности, что разбирательство будет скорым и объективным, как-то нет.

Источник: http://www.shans.com.ua/