Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Трагические новости Сум, погиб семилетний ребенок

Новости Сум пополнились еще одним печальным фактом. Совершенно нелепое и жуткое своей скоротечностью, трагическое событие произошло вчера, 9 августа, в одной из сумских поликлиник. После тривиальной инъекции лечебного препарата в манипуляционном кабинете, погиб семилетний ребенок.

По предварительным выводам Сумской прокуратуры, наиболее вероятной причиной смерти могла послужить аллергическая реакция организма ребенка на введенное лекарство (анафилактический шок).

Проведенные в течении часа реанимационные мероприятия не дали положительных результатов и уже около 12.00 была констатирована смерть ребенка.

Причиной обращения в поликлинику послужил обычный обструктивный трахеобронхит, а инъекция была назначена лечащим врачом, после предварительного обследования.

На настоящий момент нет данных о том, была ли опрошена мама ребенка о наличии у него аллергических реакций и почему не были произведены элементарные обследования на эти реакции.

Казалось бы, в 21-м веке уже только глухой не слышал об аллергии и ее возможных последствиях, ведь от этого страдают сейчас более половины населения во всех странах, однако в сумских поликлиниках видимо этого не знали.

Прокуратурой Сум, по факту произошедшего, начато соответствующее уголовное производство, проводятся допросы свидетелей и другие неотложные следственные действия.