Сумы, 18 февраля 2018: 
Присоединяйся к нам

Трагический случай возле «Лавины» ничему не научил сумских коммунальщиков

Всю ночь Сумы засыпал снегопад. Дорожные и коммунальные службы, рапортовавшие о полной готовности к уборке снега, наконец-то дождались возможности показать себя на поприще борьбы с зимней стихией.

И действительно сегодня они «отличились». «Дорремстрой» так рьяно взялся за уборку снега на дорогах города, что навалил кучи на обочины высотой до полутора метров, в том числе и на остановки общественного транспорта. А вот убрать сугробы на остановках и пешеходных переходах почему-то забыли. И получилось, что люди снова, чтобы попасть в общественный транспорт, или перейти дорогу должны карабкаться на сугробы, а потом с них сваливаться прямо под колеса.

Судебный процесс по делу ДТП возле ТРЦ «Лвина», в котором погибла девочка под колесами троллейбуса, еще не закончился. Однако, выводы коммунальщикам пора уже было сделать сразу после этого трагического случая, а не дожидаться следующей смерти под колесами маршрутки.

Сколько еще поскользнувшихся на снежном валу сумчан должно погибнуть под колесами, подскользнувшись на снежном валу, чтобы в городе начали чистить остановки общественного транспорта от снега?