Сумы, 22 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

«Трамвайщики» Сумщины начали голодовку, пока без мэра

Вчерашние протесты работников «Конотопского трамвайного управления» под стенами горсовета, закончились походом в сессионный зал и вступлением протестующих в дискуссию с депутатами, по поводу бюджета и невыплаты им зарплаты.

Быстро сориентировавшись в изменившейся «оперативной» обстановке, Конотопский мэр Семенихин попытался спровоцировать «протестантов» на конфликт с городскими депутатами, выкрикивая “Чому ви їх випускаєте? …. Бачите, вони тікають!”.

Однако задержать покидающих зал депутатов, и принять под давлением митингующих «трамвайщиков» выгодный для команды мэра вариант городского бюджета, не удалось.

Вместе с тем, работники КТУ объявили о начале голодовки в поддержку своих требований, которую тут же, на словах, поддержал Артем Семенихин.

Согласно последим данным, на 03:00 7-го июня, в помещении Конотопского горсовета находится около 50 голодающих работников КТУ, сведений о присутствии среди них Артема Семнихина, нет. По всей видимости, мэр, с помощниками и сочувствующими, еще не закончил ужин.