Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Транспортный конкурс в Сумах снова отложен

20 декабря Заречный районный суд г.Сумы по иску представителей общественной экспертной комиссии (ОЭК) принял решение об отмене условий транспортного конкурса на автобусные маршруты. Члены ОЭК усмотрели в предложенных исполкомом условиях конкурса предпосылки к нарушению прав граждан путем написания положений конкурса под уже существующих перевозчиков. В свою очередь, проведение конкурса в таких неконкурентных условиях не только не будет способствовать улучшению условий проезда граждан, но и усугубит существующую ситуацию с пассажирскими перевозками в областном центре. И суд поддержал доводы ОЭК.

В тот же день конкурсный комитет был проинформирован об этом решении суда в письменном виде и по телефону. Но, не смотря на постановление суда, из которого следует, что проведение транспортного конкурса должно быть приостановлено, 21 декабря руководство Сумского горсовета начало процедуру проведения конкурса. В зале собрались члены конкурсного комитета и представители перевозчиков, началась проверка документов о полномочности представительства транспортных предприятий. Прервать сие действо пришлось представителю государственной исполнительной  службы, который специально явился на транспортный конкурс, чтобы огласить решение Заречного районного суда г.Сумы и заявить о приостановлении процедуры проведения транспортного конкурса.

Позицию городского руководства по этой ситуации характеризуют слова начальника правового управлении горсовета Олега Чайченко, который заявил о том, что на данное решение суда будет подана апелляция.