Сумы, 23 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Три года безуспешных поисков похищенного Сергея Лыхмана

Многие уже стали забывать, но прошло уже три года с того момента, как в Сумах пропал без вести или был похищен руководитель местной секции партии «Удар», Сергей Лыхман.

Это событие сразу приобрело криминальную окраску и стало резонансным, ведь Сергей, кроме руководства партийной ячейкой, был еще и председателем предвыборного штаба Петра Порошенко в Сумской области.

Казалось, дело, имеющее откровенную политическую подоплеку, является, для местной правоохранительной системы, суперприорететным и на его наискорейшее расследование будут брошены лучшие ресурсы следственных органов.

Однако, как следует из открытого обращения супруги Сергея, Ирины Лыхман, по прошествию даже трех лет, следствие даже сейчас не может достоверно сказать, какая из версий произошедшего является наиболее достоверной.

На просьбы Ирины, ознакомить ее хотя бы с некоторыми результатами криминального производства, она получила ответ, что «… у нас уже 70 томов дела … не можем разглашать ход следствия».

Можно совершенно по разному относится к Сергею Лыхману и к политической силе, которую он представлял, но речь сейчас не об этом, просто вызывает удивление «стерильность» информации по этому делу и вопрос, задаваемый Ириной Лыхман в своем открытом письме «… что это бездействие, непрофессионализм или указание сверху», касается каждого из нас.