Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Тростянец сходит с «газовой иглы»

Согласно плану социального и экономического развития города Тростянец, в прошлом году выполнялась программа энергосбережения в учреждениях образования и культуры. В феврале 2016 года в детском саду «Радуга» был установлен новый твердотопливный котел. За пятимесячный период отопления детсада дровами экономия бюджетных средств составила 40,4 тыс. грн., что на 40% выше, чем в 2015 году, когда работал газовый котел.

Еще ранее, с 2015-го года исключительно дровами отапливаются детсады «Калинка» и «Ромашка». А в 2017 году планируется построить котельную на твердом топливе в детском саду «Белочка».

Также в 2017 году, в рамках программы энергосбережения, в дошкольных учреждениях города планируется установить 25 теплосберегающих окон и 4 двери на общую сумму 157,2 тыс. грн. На утепление внешних стен в детских садах планируется потратить 120 тыс. грн. бюджетных средств.

Значительной экономии энергоносителей получилось достигнуть и в коммунальных учреждениях культуры. В октябре 2016 года в культурно-развлекательном комплексе «Тростянецкий», который работает в доме князя Голицына, был установлен твердотопливный котел. За три месяца функционирования котла экономия бюджетных средств составила 20,9 тыс. грн., что на 55% больше, чем за соответствующий период 2015 года.

Также шаги в направлении газовой независимости осуществляет другой райцентр Сумской области – Краснополье.