Сумы, 19 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

Цветочные ларьки на «СКД» могут снести

На официальном сайте «Единый государственный реестр судебных решений» опубликовано Решение от 19.09.2016 в деле № 920/905/15, вынесенное хозяйственным судом в Сумской области, о сносе самовольно построенного капитального сооружения площадью 256,9 кв.м., которое размещено по адресу: г. Сумы, ул. Харьковская 36/1.

Речь идет о торговом ряде «Квіти» на остановке городского транспорта «СКД» по ул. Харьковская в г Сумы. Как оказалось, реконструкция этого сооружения должна была включать постройку самой остановки, где пассажиры бы могли ждать прибытие общественного транспорта. Но после окончания строительных работ никакой остановки там не оказалось, а появились лишь торговые помещения. Согласно государственных строительных норм, а именно пункта 1.3 «Улицы и дороги в населенных пунктах», на территории, где построен торговый павильон, разрешается строительство только объектов транспорта и инженерных сетей. В пределах «красной зоны» возведение любых других капитальных сооружений запрещено действующим законодательством.

Из опубликованного судебного документа становится ясно, что торговый ряд «Квіти» признан самовольно построенным. В нем указано, что вышеупомянутое сооружение принадлежит ООО «Наш супермаркет», которое, в свою очередь, горожане небезосновательно ассоциируют с действующим зам-мэром города Сумы В.Войтенко.

Согласно Решению суда ООО должно за собственный счет снести принадлежащую ему незаконную постройку. Произойдет ли это в ближайшем будущем, покажет время, но, учитывая «отношение» В.Войтенко к судам и их решениям, верится с трудом.

Следует отметить, что это решение суда только первой инстанции, и, наверняка, его обжалуют. Сумской новостной портал будет следить за развитием событий.