Сумы, 21 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

У самого «революционного» мэра Сумщины Евросоюз хочет забрать 12 миллионов гривен

Правильнее было бы сказать «самого скандального» и тогда, в принципе, ничего удивительного, ведь у мэра Конотопа хватает времени только на скандалы и разбивание портретов Сумского губернатора.

Насчет разбивания портретов, это отдельная и в принципе безобидная тема, а вот скандалы мэра с депутатами горисполкома, привели уже не только к тому, что до сих пор не принят бюджет, но и к возможной потере 12 000 000 гривен, выделенных Конотопу Евросоюзом, по программе «Соглашение мэров — демонстрационные проекты».

Указанный грант, славный город Конотоп получил, благодаря победе в конкурсе проектов по устойчивому энергетическому развитию, проведенному комиссией Евросоюза и теперь, из-за твердолобой позиции мэра, не желающего пойти на компромисс с депутатами горсоветом по вопросу распределения бюджета, существует реальная угроза его утраты.

Дальнейшее непринятие городского бюджета в Конотопе, помимо прочего, может привести к тому, что проект ЕС может быть не завершен в установленные договором сроки, хотя уже и реализован почти на 80%.

Как предупреждает группа поддержки проекта «Соглашение мэров — демонстрационные проекты», в случае, если Конотоп не сможет реализовать программу Евросоюза к 01.12.2018 года, городскому бюджету придется вернуть всю сумму гранта (около 12 000 000 гривен).