Сумы, 27 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

У сумчан хотят забирать по 12 гривен «за парковку»

Казалось, канули в лету старые «добрые» времена, когда сумских автолюбителей оббегали чумазые мальчики с грязно-оранжевой жилеткой и вымогали гривну за парковку.

Ан нет, кому то в Сумском горсовете неймется вспомнилось это времечко и захотелось снова обирать автовладельцев за несуществующие услуги, да еще и с учетом инфляции.

По крайне мере, именно так можно расценить обнародованный горсоветом проект решения сессии, именуемый «Об установлении сбора за места парковки …….. в г.Сумы».

Прошлый раз беспредел вороватого «Сумыпарксервиса» остановило постановление Кабмина, требовавшего обязательную установку паркоматов и прочих ухищрений, исключающих всяческую возможность наличных расчетов.

И вот теперь снова, хитрые дяденьки из горсовета хотят «улучшить» нашу автолюбительскую жизнь, пустив деньги не на ремонт раздолбаных дорог, а на закупку ненужных паркоматов и создание ненужных проблем жителям областного центра.

Всего планируется «создать» 766 парковочных мест в центре города, общей площадью в 9 тыс 575 кв.метров, парковка на которых будет стоить по 12 гривен.

Прелести такого навязанного сервиса, может сам определить для себя каждый сумчанин, так или иначе связанный с автомобильным передвижением по городу, ну а для настоящих сумских активистов, будет еще одна реальная тема в принципиальной борьбе с городской властью.

Источник: http://www.shans.com.ua/