Сумы, 25 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

У сумчан новый талисман, за парком «Сказка» будет наблюдать каменный кот

Еще в далекие девяностые годы прошлого столетия, сумчане с восторгом и гордостью смотрели на жутко креативное (по тем временам) творение сумских архитекторов и художников, под названием парк «Сказка».

С тех пор сказка стало былью, а точнее обыденностью, однако и сейчас город может похвастаться наличием не только улиц и домов, но и своеобразных, создающих ему чисто индивидуальные черты, так называемых «малых архитектурных форм».

О еще одной такой, симпатичной и неординарной «форме», рассказал на страницах ресурса Фейсбук архитектор Владимир Быков.кот на крыше 2

Речь идет о новой сумской «фишке», пока еще безымянном полутора метровом коте, появившемся на крыше дома по Институтскому переулку №34.

Каменный красавец, с бодро поднятым вверх хвостом, по-хозяйски посматривает с верхотуры многоэтажки на «сказочную» парковую суету и гармонично дополнят своего «старшего брата» в сапогах, встречающего посетителей на центральном входе.

Авторы этого замечательного «животного», Георгий Церетели и Руслан Мовчан уверены, что их творение, как и полагается согласно старому поверью, принесет нашему городу благополучие и уют.

Мы, со своей стороны, считаем, что негоже такому красавцу ходить, пусть даже и по крыше, безымянным и предлагаем сумчанам дать ему приличное и соответствующее статусу имя, пишите в комментариях свои версии.