Сумы, 29 апреля 2017: 
9°
Завтра
: 23°
Присоединяйся к нам

У сумчан появился шанс вернуть остановки по требованию

Всеобщее негодование жителей города Сумы по поводу отмены горсоветом остановок по требованию выплеснулось в обращение к властям с электронной петицией, которая в одночасье набрала 327 голосов поддержки из 250 необходимых.

На народную инициативу обратить внимание вынужден был и мэр Александр Лысенко.

Градоначальник поведал о возможности  восстановить ликвидированные остановки общественного транспорта, только в форме обычных, а не по требованию. Также Лысенко распорядился чиновникам внимательно изучить вопрос и найти возможность легализировать упраздненные остановки.

Александр Вегера, директор КП “Дорремстрой”, с ходу начал жаловаться на затратность реализации предложения, рассказав, что теперь надо ставить два знака, один такой стоит полторы тысячи гривен, а для обеспечения указателями всех остановок необходимо будет выделять полмиллиона гривен.

Стоит напомнить, что 20 марта городской совет принял решение преобразить маршрутные такси в обычные автобусы, которые не будут выполнять остановки по требованию граждан, а будут останавливаться только на стационарных остановках.

По информации, предоставленной управлением «Инспекция по благоустройству» Сумского горсовета, в Сумах насчитывается 351 остановка общественного транспорта, из которых субъектами хозяйствования за собственный счет удерживаются 47.