Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

У сумских коммунальщиков нашли 100 миллионов гривен «лишних» денег

Как выяснили члены планово-бюджетной комиссии Сумского горсовета, за прошлый год в бюджете сумских коммунальщиков осталось не освоенными 100 миллионов гривен.

Т.е. деньги у них были, но «переварить» их они не смогли, а когда это выяснилось, то перекинуть средства на другие статьи расходов, оказалось уже невозможно.

Чтобы избежать повторения прошлогодней ситуации, депутатская комиссия решила уже в августе заслушать ход исполнения бюджета УКСом, департаментом инфраструктуры, а также управлением образования и горотделом здравоохранения.

При детальном рассмотрении выяснилось, что если образование и горздрав успешно осваивают выделенное финансирование, то УКС и «инфраструктура» опять не успевают реализовать имеющийся бюджет.

Из доклада начальник управления всего городского благоустройства Виктора Павленко, комиссия так и не смогла точно установить, сколько именно средств можно «изъять» на другие нужды города, поскольку множество объектов находится в различных стадиях реализации, но то, что полностью бюджет не будет исполнен, ясно уже сейчас.

В этой связи Виктору Павленко дали срок до следующего заседания, чтобы он подготовил четкий ответ, сколько именно денег они смогут освоить и сколько можно будет направить на другие статьи городских расходов.