Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Участники АТО из Сум получили «липовые» справки

Как известно, участники АТО после демобилизации вправе рассчитывать на определенные льготы, предусмотренные законодательством. Однако, как и в любом бюрократическом государстве, реализовать эти права возможно лишь при наличии правильно оформленных документов.

Вот как раз в этом и возникли проблемы у сумчанина Алексея Захарченко и некоторых его побратимов. Суть вопроса заключается в том, что в полученных при демобилизации справках, выдаваемых в воинских частях, в нескольких графах, вместо положенных сумм, красовалась надпись «ошибка 509».учасники ато 2

Таким образом бухгалтерская система сигнализировала о ее неправильном использовании либо о сбое программы. Тем не менее, двое «ответственных» специалистов из воинской части, не проверив данные, поставили под ними свои подписи, лишив тем самым, отслуживших в АТО по 10 и более месяцев, сумчан положенных им по закону льгот.

Задача, конечно, вполне решаема выдачей повторной справки, однако, следует учесть, что на получение первой ушло более полутора месяцев, и вообще, почему люди исполнившие свой долг должны страдать из-за разгильдяйства и безответственности.