Сумы, 20 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Ученые Сумского национального аграрного университета научились есть «кузнечиков»

Это наверняка можно утверждать, поскольку они уже теперь хотят предложить попробовать такое экзотическое блюдо и другим сумчанам.

В данном случае речь идет не о кузнечиках в чистом виде (обжаренных в масле, запеченных в тесте и др.), а продукции, в основном пекарной, изготавливаемой из специальной муки, главным компонентом которой, как раз, и являются замученные засушенные кузнечики.

Вариант того, что сумские ученые захотели питаться «кузнечиками» из-за скромной заработной платы, исключается, поскольку 454 грамма (1 фунт) такой «муки», стоит около 36 долларов и был специально приобретен на международном рынке (для опытов) исследователями из СНАУ.

Преподаватель этого учебного заведения Дмитрий Бидюк, в интервью вовсю расписывал замечательные свойства энергетических батончиков (большое содержание протеина) и прочей выпечки на основе «кузнечиковой муки», которая, к примеру, в США продается по 2,5-3 бакса за штуку.

О таких ценах за экстравагантное питание на Сумщине, говорить не приходится, да и вопрос о «сырье» пока еще раскрыт не был, но эксперименты с «кузнечиками» в СНАУ продолжаются.

По нашему мнению, ученым из СНАУ не хватает размаха, и батончики из кузнечиков, это уже не актуально, а вот колбасой из «колорадов», точно могли бы порадовать своих земляков.