Сумы, 19 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Учредитель Русского культурного центра в Сумах под подозрением в сепаратизме

Резонанс в соцсетях, а потом и в СМИ вокруг проведенного в Буймеровке Сумской области детского летнего лагеря на деньги украинского

представительства ФА «Россотрудничество» вынудил прокуратуру Сумской области и региональный орган СБУ отреагировать на такое наглое проявление сепаратизма и российской пропаганды в приграничной области.

7 сентября правоохранителями был проведен обыск по месту жительства организатора летнего лагеря – основателя сумской общественной организации «Русский культурный центр», представляющей интересы русской этнической общины в г.Сумы.

В ходе обыска у подозреваемого в сепаратизме были изъяты двадцать экземпляров некой газеты и два агитационных материала, содержание которых еще подлежит экспертизе на определение наличия в них признаков сепаратизма, а также более 700 георгиевских лент, российский триколор и другие предметы пророссийского содержания.

Дальнейшее расследование этого дела находится под контролем руководства прокуратуры Сумской области. Процессуальное руководство следственным процессом осуществляет прокуратура, а само следствие, по подследственности – следователи СБУ.