Сумы, 18 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Укрнафта хочет упразднить Ахтырское УБР

В ПАО «Укрнафта» решили рассмотреть вопрос о создании объединенного управления буровых работ на базе нынешних трех Ахтырского, Прилуцкого и Прикарпатского УБР. Главный офис планируется оставить в Ивано-Франковской области, где ведется наименьшая по компании добыча нефти и газа. По мнению профкома и коллектива Ахтырского УБР, создание управленческого центра добычи «Укрнафты» вдалеке от основных добывающих мощностей компании негативно может сказаться на развитии ахтырского управления, где добывается почти половина всей нефти, и как следствие на объемах производства ПАО «Укрнафта» в целом. В связи с этим, коллектив Ахтырского УБР обратился к руководству «Укрнафты» и КабМину с просьбой оставить главное управление в Ахтырке, объединив вокруг него остальные аналогичные структурные подразделения компании.

Обращение трудового коллектива УБР поддержал Ахтырский горсовет, настаивая, что создание объединенного УБР в Ахтырке является экономически целесообразным. Кроме того, это помогло б развитию города, так как в 2016 году из-за сокращения объемов производства Ахтырским УБР только за счет снижения фонда оплаты труда по управлению бюджет Ахтырки недополучил 300 тыс.грн.

Также было отмечено, что прекращение работ по сооружению и эксплуатации скважин является реальной угрозой остановки НГДУ «Ахтырканефтегаз», на котором работают более 3 тысяч человек. В случае же создания объединенного УБР в Ивано-Франковской области депутаты Ахтырского горсовета ожидают усугубления этой губительной практики.

Депутаты Сумского областного совета также стали на сторону работников нефтедобывающей отрасли из Ахтырки, поддержав депутатский запрос своего коллеги Юрия Мееровича по обращению работников Ахтырского УБР.