Сумы, 22 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Укрнафта может прекратить разведывательные работы на Сумщине

Эпопея, со спецразрешениями на использование недр для Укранафты, продолжается.

Теперь, наряду с закрытием нескольких газовых месторождений в Сумской области, могут закрыть и площадку разведывательного бурения на Великобубновском месторождении.

И хотя срок действия спецразрешения на нем истекает в декабре 2019 года, низкий среднесуточный дебит скважины делает ее эксплуатацию невыгодной, особенно в свете отсутствия каких-либо перспектив с продлением разрешений.

Создается такое впечатление, что Укрнафту хотят постепенно вытеснить из нефтегазового региона Сумской области, используя не предоставление лицензий под надуманными предлогами.

Это стало особенно прозрачно, когда Укрнафта в суде доказала, что претензии Госгеонедр, отказывающихся продлевать лицензии на основе наличия у компании налоговой задолженности, полностью незаконны.

Однако, как показывает практика, решения суда у нас исполняются очень избирательно, а ответственности за их неисполнение несет только самый слабый субъект процесса.

Как бы там ни было, вопросы важнейшие для функционирования областного промышленного комплекса не решаются, люди утрачиваю рабочие места, а многие населенные пункты остаются без газоснабжения.