Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Услышат ли сумских депутатов в столице?

Сегодня, 4 мая 2016 года депутаты Сумского городского совета проголосовали за обращение к премьер-министру Украины. В нем сумские избранники попросили Владимира Гройсмана не допустить дальнейшего повышения тарифов на газ и электроэнергию, так как существующие тарифы уже являются неподъемными для большинства граждан. Также в документе сумские депутаты настаивают на прекращении бессмысленной практики роста стоимости жизни в Украине с одновременным ростом дотаций на субсидии из госбюджета, установлении прозрачных условий работы добывающих предприятий, прекращении теневых схем работы в газовой и энергетической сферах, результатом которых становится стремительное повышение цен на газ и электроэнергию.

Дальнейший рост тарифов и цен, уверены депутаты, поставит население на грань выживания и спровоцирует рост социальной напряженности в обществе.

Также Сумский горсовет решил обратиться и к украинскому спикеру, переадресовав ему многочисленные обращения сумчан о несоответствии стоимости жизни их доходам и невозможности обеспечить себя продуктами питания, медикаментами и вещами первой необходимости. Сумские депутаты уверены, что настало время повышения уровня социальных стандартов и гарантий путем увеличения размеров прожиточного минимума, минимальных зарплаты и пенсии.