Сумы, 27 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Установлен организатор массовой незаконной порубки деревьев на Сумщине

Сумская областная прокуратура сообщила о том, что в настоящее время благодаря скоординированным действиям работников прокуратуры и полиции удалось установить организатора массовой незаконной порубки деревьев на территории Новосухановского сельского совета Сумского района Сумской области.

По результатам собранных доказательств в суд направлено обвинительное заключение в отношении 39-летнего местного жителя. Кроме того, усилия правоохранителей направлены на установление и других лиц, причастных к незаконной порубке деревьев.

Как сообщалось ранее, 5 января 2017 года Сумской местной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который совместно с другими, в то время неустановленными, лицами в течение сентября-октября 2016 года без соответствующих разрешительных документов спилил 280 деревьев породы ясеня зеленого и дуба на территории Новосухановского сельского совета на сумму более 1300000 грн.

Руководитель Сумской местной прокуратуры Владимир Мороз сообщил о том, что действия обвиняемого квалифицированы по ст. 246 (незаконная порубка деревьев в лесах, повлекшая существенный вред) УК Украины.

Санкция инкриминированной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.