Сумы, 24 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В 2017-м сумчане будут жить по новым правилам

С 1 января 2017 года в силу вступает ряд новых норм законов, которые коснутся цен на подакцизные товары, сотрудников полиции, студентов, физических лиц-предпринимателей и всех работодателей.

Итак, курильщикам их вредная привычка уже обходится дороже. С 1 января подорожали табачные изделия в связи с увеличением акциза на 40%. В среднем стоимость пачки сигарет выросла на 4-5 гривен.

Конечно же, все слышали об увеличении минимальной заработной платы до 3200 гривен. Уже в январе сумчане должны получить первую зарплату с учетом повышения «минималки». Правда, по словам специалистов, за вычетом всех налогов и сборов, «чистыми» получится около 2500 гривен.

ФЛП теперь платят обязательный налог – единый социальный взнос, который для второй и третьей групп физлиц составит более 704 гривен в месяц вне зависимости наличия прибыли. Ранее ФЛП платили определенный процент налога и единый социальный взнос в месяц при условии получения прибыли.

Изменения коснулись системы выдачи студенческих стипендий. Теперь не все студенты будут получать стипендии, а только те, кто имеет высокий рейтинг. При этом, простая стипендия увеличена до 1100, а повышенная – до 1400 гривен.

С 1 января 2017 года вне закона оказалась атрибутика старой милиции. Логотипы, форму и печати старой милиции можно было использовать только до 31 декабря 2016 года. Теперь же все копы должны носить новую форму и иметь при себе полицейский жетон.

Источник: Спецкор