Сумы, 19 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

В Белополье уничтожено более ста свиней

В соответствии с Планом мероприятий, проведено изъятие, умерщвления и захоронения в соответствии отведенном месте свиней, как непосредственно в эпизоотическом центре, так и в эпизоотическом очаге, которым определен г. Белополье, 112 голов свиней общим весом 4179 кг. Об этом сообщил заместитель начальника Управления Держпродспоживслужбы в Белопольский район Дмитрий Слинько.

С начала введения карантина на территории райцентра на въездах и выездах из города установлено пять полицейско-ветеринарных постов с дезбарьерами для круглосуточного дежурства и проведения контроля за транспортом, движущегося в направлениях с.Шебекино, с.Вороновка, с. Шкуратовка, г.Сумы, г.Ворожба. В работе постов круглосуточное участие берут участие сотрудники полиции и ветеринарных учреждений Белопольского района. Для проведения дезинфекции автотранспорта, кроме дизбаръера, они имеют ранцевые опрыскиватели и запас дезинфицирующих средств.

Также созданы группы для проведения подворных обходов, в которые включены представители полиции, городского совета и ветеринаров. Они проведут опись свиней и их последующее изъятие у населения. За изъятых животных жители получат компенсацию.