Сумы, 22 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

В дело о «дорожных миллионах» для Сумщины вмешался Президент Украины

Как мы уже информировали наших читателей, из-за не выполнения областной администрацией условий, на которых Укравтодор согласовал предоставление Сумской области почти 500 000 000 гривен на дорожное строительство, возникла реальная угроза перераспределения 117 000 000 гривен из этой суммы, в другие области Украины.

Укравтодор настаивает, что Сумская ОГА до сих пор не предоставила техническую документацию на освоение этой суммы (должна была завершить все предварительные согласования до 31 мая 2018 года), а соответственно, не провела тендеры по подрядчику и не может гарантировать, что указанная сумма будет освоена до конца текущего года.

В ответ на эти угрозы и (обоснованные) обвинения Укравтодора, областная администрация начала активно рассказывать о наличии объективных причин такого положения дел (танцор хороший, но ему всегда что-то мешает) и поднимать «общественную волну», заверяя, что не позволит забрать деньги, уже перечисленные в область и, судя по рассказам главы ОГА Николая Клочко (вместе с главой Обладминистрации Владимиром Токарем), они «дошли до Президента».

Об этом поведал присутствующим на заседании коллегии ОГА, сам Николай Клочко, который заверил, что Президент лично пообещал не подписывать документы об изъятии «дорожных миллионов» у Сумской области.

Правда, глава ОГА оговорился, что Президент поставил тоже условие, что и Укравтодор в начале года, участок автодороги «Киев — Юнаковка» (в зоне ответственности Сумской ОГА) должен быть завершен к концу 2018 года.

Это событие областные власти рассматривают как «перемогу», хотя тут же Николай Клочко признал, что до сих пор остается нерешенной проблема по блокированию тендерных процедур на эти работы, со стороны одной (почему-то не названной) строительной компании.

Причем, этот вопрос, Николай Клочко весьма оптимистично пообещал решить совместно со Службой автомобильных дорог и Нацполицией (!).

Удивительно, почему оказалось, что этот вопрос решаем, только тогда, когда «… жареный петух в **** клюнул» или все заявления областной власти просто пустые обещания  для успокоения «публики»?