Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В г.Ромны суд не увидел в отмене льготного проезда ничего противоправного

Представители ячейки организации Демократический Альянс в г.Ромны оспорили решение Роменского горсовета об отмене льготного проезда в общественном транспорте для инвалидов I-II групп и пенсионеров в Роменском горрайонном суде. Однако, суд отказался приостанавливать действие данного решение на время рассмотрения дела. Роменский суд не усмотрел нарушений прав инвалидов и пенсионеров данным решением горсовета. Поэтому в Ромнах пенсионеры по возрастуи инвалиды І и ІІ групп продолжают платить в городском транспорте общего пользования 3,5 гривны.

Не смотря на это, активисты Демальянса призывают пассажиров, которые являются инвалидами или пенсионерами, не платить 3,5 грн. Они уверены, что городская власть находится в сговоре с перевозчиками и намеренно нарушает права граждан на льготный проезд, гарантированного актами высшей юридической силы – Законом и постановлениями КМУ, а именно ст.38-1 Закона Украины от 21.03.1991 г. № 875-XII «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» и Постановлениями Кабинета мнистра от 17.05.1993 г. №354 и от 16.08.1994г. №555.

При любых попытках препятсвования реализации этому праву Демальянс-Ромны настоятельно советует вызывать правоохранительные органы для задержания злоумышленников.