Сумы, 16 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

В Глухове между мэром и депутатами развернулась бескомпромиссная борьба

Глухов – второй город в Сумской области, который из-за конфликта между главой и депутатами горсовета остался без бюджета на 2018 год.

9 февраля состоится очередная сессия Глуховскогог орсовета, на которой планируется рассмотреть главный финансовый документ города. В связи с этим фракция «Укроп» в Глуховском городском совете заявила, что не будет поддерживать предложенный мэром и его командой проект городского бюджета-2018, поскольку считают его антисоциальным. В частности проект бюджета г.Глухов на текущий год не обеспечивает первоочередных расходов на медицину и образование. Если же в документ будут внесены правки, предложенные фракцией, то депутаты от партии «Укроп» проголосуют за него.

Кроме того, у укроповцев есть претензии к глуховскому мэру Мишелю Терещенко и по поводу его позиции по созданию объединенной территориальной громады с центром в г.Глухов. Градоначальник райцентра всячески блокирует процесс децентрализации, поскольку боится не переизбраться на выборах в ОТГ, уверены депутаты. Поэтому этот пункт является вторым в списке требований депутатов от партии «Укроп» к мэру Глухова.

В свою очередь глава Глуховского горсовета Мишель Терещенко распространил обращение к жителям Глухова с призывом явится 9 февраля в зал заседаний горсовета, заявить свою общественную позицию и поддержать его, не дать бывшим регионалам взять политический реванш и снова захватить город. Мишель Терещенко уверен, что депутаты «Укропа», БПП «Солидарность» и «Воли народа» 9 февраля готовятся объявить ему недоверие и заменить секретаря горсовета.

Неправда ли, действия глуховского мэра напоминают события в конце прошлого года в Конотопе?