Сумы, 23 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Глухове неизвестные едва не избили журналистов (+Видео)

В последнее время профессия журналиста в Украине становится опаснее с каждым днем. Мы постоянно слышим сообщения в СМИ, что побили того или иного корреспондента, а о наказании виновных, к сожалению, информации не поступает. Один из таких случаев едва не произошел в городе Глухов Сумской области.

Так, на канале ПравдаТут видео-сервиса  YOUTUBE 18 сентября 2016 обнародовали видеозапись, на которой неизвестные, находясь в стадии алкогольного опьянения, препятствуют журналистской деятельности в присутствии самого мэра города Глухов.

События происходили на территории строительства военного городка №1, куда журналисты прибыли вместе с мэром Мишелем Терещенко. Увидев последних, люди, предположительно охранники, начали противодействовать репортерам. Их главным аргументом были слова: «Сегодня суббота, приходите с понедельника по пятницу». После словесной перепалки неизвестные также начали распускать руки и пытались физически не допустить журналистов на объект.

Несмотря на предупреждение корреспондентов, о том что  препятствование журналистской деятельности является уголовным правонарушением, хулиганы продолжили попытки выбить камеру у оператора.

В результате инцидента нарушители Закона были задержаны и доставлены в отделение полиции.