Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Госпогранслужбе Украины ожидают предложения об обмене сумских пограничников (+ВИДЕО)

Об этом в эфире телеканала Эспрессо.TV сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Также он изложил логические измышления, которые привели к такому выводу. По словам Олега Слободяна, о том, что российская сторона приготовилась к обмену сумских пограничников на российских, свидетельствуют нежелание российской стороны идти на диалог и проводить встречи с украинскими коллегами в рамках пограничных представительских встреч, отказ предоставить информацию о месте нахождения задержанных россиянами украинских военнослужащих, их состоянии и обстоятельствах, при которых они оказались на территории РФ.

Напомним, что 3 октября около 20:00 прервалась связь с двумя военнослужащими отдела пограничной службы «Знобь-Новгородское» Сумского пограничного отряда, которые проводили мониторинг границы. Впоследствии выяснилось, что они были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ.

В Государственной пограничной службе Украины ожидают от российской стороны предложение об обмене сумских пограничников на двоих российских, задержанных 30 июня 2017 года на территории Херсонской области двух российских пограничников. Тогда два военнослужащих крымских погранвойск ФСБ, якобы, инсценировали учебный переход границы, но заблудились на территории Украины.