Сумы, 22 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Конотопе мэр по блату раздает портфели

В этом году конотопский градоначальник Артем Семенихин серьезно взялся в городе за коммунальную сферу. Для того, чтобы коммунальные предприятия заработали в нужном для мэра ключе, он первым делом взялся за смену их руководства, в частности КП «Конотопское трамвайное управление» и КП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства». В конце июня руки у Семенихина дошли и до КП «Конотопский коммунсервис». Кого же назначили на должность директора этого коммунального ЖЭКа?

Для того, чтобы это узнать нужно с официального сайта Конотопского горсовета скачать архив распоряжений городского главы за июнь 2017 года. Среди прочих, там есть распоряжение от 26 июня под номером 218-ОД, которым на должность директора КП «Конотопский коммунсервис» назначена бывшая жена Артема Семенихина Сердюк Елена Борисовна. При этом, конотопский мэр не решился собственноручно подписать такое назначение своей близкой связи. Это сделал его заместитель Игорь Степанченко.

Таким образом, конотопский градоначальник отдал сферу обслуживания жилого фонда города в управление своей бывшей жене на ближайшие 5 лет. Именно на такой срок подписан с ней контракт.