Сумы, 19 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

В Конотопе мэр запретил выступление Ирины Билык

В Конотопе общественная организация «Культурно-художественный центр ЛюСКон Украина» организует проведение в этом райцентре творческой встречи певицы Ирины Билык. И вот в самом разгаре продажи билетов на концерт украинской эстрадной дивы мэр г.Конотоп Артем Семенихин опубликовал на своей странице в Facebook видеообращение к жителям города, в котором призвал их фактически не покупать билеты, так как на проведение концерта нет разрешительных документов.

Также конотопский мэр, не называя имени певицы, намекнул на, якобы, имевшие место факты ее выступления в России и Крыму.

При этом, организаторы концерта Ирины Билык утверждают, что певица не гастролировала по РФ, а в Крым она ездила с частным визитом. При этом она имеет звание «Народный артист Украины» и никаких претензий со стороны официальных властей к ней нет, и запрета на проведение концертов на территории нашей страны тоже нет.

Тем не менее, Артем Семенихин попытался дистанцироватся от запрета данного концерта, акцентировав внимание на том факте, что, якобы, не он принимает решение, а специально созданная (где? когда? кем?) комиссия. По словам конотопского градоначальника, разрешение на концерт будет давать или не давать некая комиссия, к которой он лично обратится с то ли с просьбой, то ли с рекомендацией запретить выступление Ирины Билык в Конотопе. И это не смотря на желание конотопчан посетить концерт певицы (на данный момент продано уже более 700 билетов).

Представители общественной организации организация «Культурно-художественный центр ЛюСКон Украина» утверждают, что им всячески препятствуют в их деятельности. В частности, городской отдел культуры в предусмотренный законодательством срок не предоставил организатору концерта свидетельства о проведении гастрольного мероприятия. Скорее всего именно горотдел культуры мэр Семенихин имел ввиду, когда упоминал некую комиссию. Однако, в ходе обсуждения ситуации вокруг концерта Ирины Билык в Конотопе на полях комментариев в Facebook, начальница отдела культуры Конотпоского горсовета Елена Шинкаренко отписалась, что разрешение на проведения таких мероприятий предоставляет не она, а городской глава.

Так, кто же врет — начальник отдела культуры Елена Шинкаренко или мэр Артем Семенихин, которого уже не раз ловили на вранье?