Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

В Конотопе «Правый сектор» начал бессрочный пикет горсовета

Мэр Конотопа Артем Семенихин доигрался. Ко вчерашнему вечеру под стенами Конотопского горсовета собрались представители конотопской ячейки «Правого сектора» и Национального корпуса «Азов». С собой они принесли автомобильные покрышки, которые, подпалив, «пустили в ход». Собравшиеся объявили о том, что начинают акцию протеста, которая продлится до тех пор пока в городе не будет включено уличное освещение.

Перед бойцами «Правого сектора» и «Азова» выступил депутат Конотопского горсовета Тарас Омельченко. Он поведал собравшимся всю правду об отключении уличного совещения. О том, что город погрузился во тьму по указанию мэра Артема Семенихина, а непосредственно руку к этому приложил начальник УЖКХ Вадим Фещенко. О том, что никаких реальных оснований для отключения света не было. Ведь средства на эти цели были выделены с запасом еще в начале этого года. Поэтому градоначальник врет, что денег нет, как и врет, что депутаты должны принять некое решение, проекта которого даже не существует. Кроме того, если б и были основания отключения уличного освещения, то тогда бы в городе были бы отключении и светофоры, которые, кстати, продолжают работать.

Также Тарас Омельченко рассказал, что депутаты обратились в правоохранительные органы по факту отключения уличного освещения в городе. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство.

Теперь очередь выходить к протестующим подошла к Артему Семенихину. Интересно, что он расскажет ребятам из «Правого сектора» и «Азова».

Напомним, ранее ПАО «Сумыоблэнерго» официально сообщило о непричастности к отключению уличного освещения в Конотопе.