Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Конотопе сняли запрет на торговлю мясной продукцией

Возникновение общественного резонанса вокруг истории, связанной с противостоянием предпринимателей и местных органов самоуправления, привело к снятию запрета на торговлю мясной продукцией в г. Конотоп.

Как мы писали ранее, в г.Конотоп местные рыночники в связи с запретом на торговлю мясной продукцией безуспешно требовали от местных властей пересмотра установленной карантинной зоны для райцентра. Дело могло дойти до организации акций гражданского неповиновения, поскольку глава горсовета Артем Семенихин наотрез отказывался понизить для Конотопа зону защиты до зоны наблюдения, что позволило бы начать торговлю мясной продукцией в городе. Звучали даже угрозы привлечения военнослужащих Нацгвардии для разгона протестующих. При этом, нужно отметить, что скорее всего все это было сказано Артемом Семенихиным сгоряча, хотя для членов ВО «Свобода» практика «резких движений» и силового решения возникающих проблем весьма характерна. И если бы не активная позиция общественности, а так же своевременное освещение конфликта в электронных СМИ, неизвестно, чем бы все в итоге закончилось.

Однако, при сложившихся обстоятельствах, произошло то, что и должно было произойти. Мэр г.Конотоп, «немного поостыв» и взглянув на проблему «с более широкого ракурса», решил все же пойти навстречу представителям громады. На официальном сайте Конотопского горсовета появилось сообщение о проведенном заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Конотопского горсовета под председательством А.Семенихина, которая приняла решение о признании территории г.Конотопа и Подлипненского сельсовета зоной наблюдения. Основания – принятые меры: изъятие всех свиней, проведение полной дезинфекции, дератизации, установление дизбарьеров; а так же, и главное, отсутствие новых случаев заболевания животных АЧС.

Учитывая непростую «околополитическую» обстановку, а так же лично переживая за экономические трудности «своего электората», коим, безусловно, являются и предприниматели, мэр решение комиссии поддержал и инициировал снятие запрета на торговлю мясной продукцией.

Таким образом, мнение общественности было услышано и учтено. Благодарим все новостные сайты за поднятие этой проблемы на своих страницах.