Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

В Конотопе состоялась однодневная торговая блокада

23 февраля на железнодорожной станции Конотопа была проведена акция протеста в виде блокирования движения товарных составов из России. Правда продлилась она всего один день, а потому была названа ее организаторами предупредительной.

Инициатором акции стал народный депутат Украины фракции БПП «Солидарность» ВРУ Олег Петренко, который таким радикальным способом решил бороться с промышленными масштабами контрабандного ввоза российских товаров в Украину. Его идею поддержали участники военных действий на Востоке Украины, Национального корпуса, Гражданского корпуса «Азов», представителем которого является и Олег Петренко.

Участники акции нашли на станции состав с несколькими десятками вагонов, груженных российской селитрой. По этому поводу они заявили, что нужно ввести эмбарго на поставку из страны-агрессора продукции химической промышленности, а также других товаров, производство которых может и должно осуществляться в Украине. Для поддержки отечественных производителей активисты считают необходимым ввести антидемпинговые ввозные пошлины от 40% и выше. Что же стимулирования роста объемов производства украинских химических предприятий, организаторы предупредительной блокады предлагают через Аграрный фонд Украины реализовать госпрограмму по обеспечению сельхозпроизводителей отечественными удобрениями в обмен на зерно.

Акция не повлияла на расписание движения пассажирских поездов и электричек.

comments